Projekte im Jahr 2016:

1. Fortsetzung der Förderung diverser Stipendien besonders begabter Schülerinnen und Schülern sowie Studierenden.
  2. Das VDC Fellbach erhält eine Förderung für das Projekt Digitalisierung – Industrie 4.0 in Fellbach und Pecs.
  3. Der Jugendgemeinderat Fellbach wird bezuschusst bei einer 2tägigen Studienfahrt nach Straßburg mit Besuchen politischer Institutionen.
  4. Erneute Förderung für die Ausrichtung des Figurentheaterfestivals durch die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart (HMDK).
  5. Der Förderverein Dt.-frz. Kultur erhält eine Förderung bei der Durchführung des Projekts VOYAGE – Frz. Lyrik-Kooperation mit dem Wagenburg-Gymnasium Stuttgart.
  6. Fortsetzung der Förderung des Trinationalen Schülerkongresses der Naturwissenschaften und Technik in Straßburg.
  7. Das Dritte Physikalische Institut der Universität Stuttgart wird bezuschusst bei der Anschaffung eines Hochleistungsrechners.
  8. Der Städtepartnerschaftsverein Fellbach erhält eine Unterstützung für eines Referentenhonorar bei der jährlich stattfindenden Städtepartnerschafts-Matinée.
  9. Die Auberlen-Realschule in Fellbach wird erneut unterstützt beim Schüleraustausch mit ihrer frz. Partnerstadt.
  10. Das Centre Culturel Français Freiburg wird erneut bezuschusst bei der Durchführung von zwei dt.-frz. Sprachferienlagern.
  11. Das VDC Fellbach erhält weiterhin eine Förderung für das Projekt Virtual Aircraft, bei dem ein Industriearbeitskreis für Luft- und Raumfahrttechnik gegründet und organisiert wird.

uvm.

show13Südwestbank AG