Home > Projekte > 2005 > Studierende

Studentenaustausch IAO-Clart├ę 2005:

John Berry aus Laval in Mayenne, Frankreich hat beim Institut f├╝r Arbeitsorganisation in Vaihingen als Werkstudent gearbeitet. Er forschte dort f├╝r seine Abschlussarbeit an Weiterentwicklungen von Tracking-Systemen. Er ist mit Ablauf des Monats Februar 06 nach Frankreich zur├╝ckgekehrt. Die Abreise von Alexander Kulik vom IAO in Vaihingen hat sich verz├Âgert, da er seine Abschlusspr├╝fung „├╝berstehen“ wollte. Er ist in diesen Tagen (April) nach Laval, zur Ingenieurshochschule Clart├ę aufgebrochen. Die Forschungsergebnisse der beiden Studierenden John und Alexander wurden den Sch├╝lern in Fellbacher Gymnasien vorgestellt, um ihnen – ganz im Sinne der Stifter - dabei „Lust“ auf Naturwissenschaft und ein dementsprechendes Studium zu machen. Gleichzeitig sollte der deutsch-franz├Âsische Aspekt der Stiftung nahegebracht werden. Nach R├╝cksprache mit dem gesch├Ąftsf├╝hrenden Rektor der Fellbacher Schulen, Herrn Ellwanger, konnten John und Alexander die Ergebnisse ihrer Untersuchungen den Sch├╝lern und den zust├Ąndigen Lehrern im VDC vorf├╝hren.